酢豚 レシピ

酢豚
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単酢豚です。

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. パプリカ 1/4個
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆酢 大さじ1
  6. ☆砂糖 小さじ1
  7. ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に片栗粉(分量外)をまぶして、油で揚げます。

  2. 2.

    玉ねぎ、パプリカを炒めて、1の豚肉を加えます。

  3. 3.

    ☆の材料を混ぜて、2に加えて、加熱します。

ワンポイントアドバイス

パプリカの代わりに、他のお野菜でもいいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10626678659.html

  • (ID: r150364)
  • 2010/10/07 UP!

他の豚肉のレシピ(98,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑酢豚 | レシピブログTOP