豚肉とセロリの葉の酢生姜炒め レシピ

豚肉とセロリの葉の酢生姜炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリの葉は、とっても香りがいいので、是非、炒め物にしたいです。

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 茄子 1本
  3. ねぎ 1本
  4. 生姜 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6.  大さじ1
  7.  大さじ1
  8. 醤油 大さじ2
  9. 大葉 1枚

作り方

  1. 1.

    豚肉、茄子を炒めて、砂糖を加えます。

  2. 2.

    酒、酢、生姜を加えます。

  3. 3.

    ねぎ、セロリの葉、醤油を加えます。

  4. 4.

    大葉をのせます。

ワンポイントアドバイス

生姜たっぷりがおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10632405375.html

  • (ID: r139951)
  • 2010/09/14 UP!

他の生姜のレシピ(100,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とセロリの葉の酢生姜炒め | レシピブログTOP