生筋子は丁寧に塩水で洗い皮からはずす。ボールの中でかき混ぜて、皮がとれるまで数回繰り返す。
綺麗にほぐしたすじこをザルにあげ、冷蔵庫で2時間水切りをする
水、塩、みりん、酒を鍋に入れ沸騰させたら、火を止め、冷ます
2時間たったら先ほど水切りした「2」を冷ました「3」の漬けダレに10-15分ぐらい浸す(漬けすぎ注意!味が濃くなります)
ザルにあげ、容器に入れて保存します(冷凍もOK)
漬けダレに入れ過ぎないことです。味が濃くなります。
記事のURL:http://viaggio.livedoor.biz/archives/52398467.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑いくらの塩漬け | レシピブログTOP