豚肉とセロリの葉の酢生姜炒め
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
セロリの葉は、とっても香りがいいので、是非、炒め物にしたいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
200g
茄子
1本
ねぎ
1本
生姜
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
大さじ2
大葉
1枚
【作り方】
豚肉、茄子を炒めて、砂糖を加えます。
酒、酢、生姜を加えます。
ねぎ、セロリの葉、醤油を加えます。
大葉をのせます。
【ワンポイントアドバイス】
生姜たっぷりがおいしいです。
このレシピのID: r139951
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD