【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜と紫キャベツのペペロンチーノ☆ レシピ

小松菜と紫キャベツのペペロンチーノ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油で炒めるとおいしい小松菜と紫キャベツをにんにくと唐辛子で炒めました。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 紫キャベツ 1/4個
  3. にんにく 1かけ
  4. 唐辛子 1本
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくは、みじん切りに、小松菜と紫キャベツは、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルでにんにく、唐辛子を炒め、小松菜、紫キャベツを加えて、炒めます。

  3. 3.

    塩、胡椒で味付けします。

ワンポイントアドバイス

炒めすぎない方がおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10632405375.html

  • (ID: r139944)
  • 2010/09/14 UP!

他の小松菜のレシピ(30,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜と紫キャベツのペペロンチーノ☆ | レシピブログTOP