高野豆腐の肉挟み焼き浸し♪ レシピ

高野豆腐の肉挟み焼き浸し♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はっきり言って、食感は、お肉です!!
ヘルシーなのに、ボリューミー♪
節約!ダイエット!栄養満点!!

材料

  1. 高野豆腐 5枚
  2. 鶏ミンチ 200g
  3. 生姜 大さじ2

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水で戻して、厚さ半分に切ります。

  2. 2.

    鶏ミンチ、生姜大さじ1、塩を混ぜて、粘り気がでるまで、こねます。

  3. 3.

    鶏ミンチを高野豆腐で挟んで、片栗粉をまぶし、蒸し焼きにします。

ワンポイントアドバイス

浸さずに、直接お鍋に入れて、煮込んでもおいしいですね。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10588408921.html

  • (ID: r103664)
  • 2010/07/12 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐の肉挟み焼き浸し♪ | レシピブログTOP