冷製♪パリソワーズ☆とろろ入り♪ レシピ

冷製♪パリソワーズ☆とろろ入り♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいものスープに、コンソメスープをのせた冷たくておいしいスープです。

材料

  1. じゃがいも 2コ
  2. 牛乳 50cc
  3. とろろ(あれば) 大さじ1
  4. コンソメ 小さじ1
  5. ゼラチン 5g
  6. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    水にコンソメを溶かして、レンジで、温めて、ふやかしたゼラチンを混ぜて、塩、胡椒し、冷蔵庫で、冷やし固める。

  2. 2.

    レンジでチンしたじゃがいもをつぶして、牛乳、とろろ、塩、胡椒を加えます。

  3. 3.

    器に、2を盛り付けて、その上に、1をのせます。

ワンポイントアドバイス

ヴィシソワーズにとろろを入れると、すごくおいしくなるんです!!

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10558539671.html

  • (ID: r10085)
  • 2010/06/09 UP!

他の胡椒のレシピ(110,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製♪パリソワーズ☆とろろ入り♪ | レシピブログTOP