さんまの蒲焼きとろろ丼 レシピ

さんまの蒲焼きとろろ丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さんまの缶詰を使った簡単レシピです

材料

  1. ごはん 3合
  2. さんまの蒲焼きの缶詰 3缶
  3. 長芋 1/2本
  4. だし汁 適量
  5. 刻みのリ 適量

作り方

  1. 1.

    さんまの蒲焼きの缶詰を温めます

  2. 2.

    長芋をすりおろし、だし汁を混ぜます

  3. 3.

    ごはんの上にさんまの蒲焼ととろろをのせ、刻み海苔を散らしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

缶詰はさんまの蒲焼き以外でも構いません

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100421.html

  • (ID: r8980)
  • 2010/05/09 UP!

他のサンマのレシピ(5,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんまの蒲焼きとろろ丼 | レシピブログTOP