レンコンのてりやきチーズ
料理紹介
レンコンを照り焼きソースとチーズ作るレシピです
材料
- れんこん 1/2本
- アスパラ 2本
- ブナピー 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 醬油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
れんこんは薄くイチョウ切りに、アスパラ・ブナピーは適当に切ります。醬油・みりん・砂糖を混ぜ、てりやきソースを作ります
- 2.
野菜を炒め、火が通ったらてりやきソースを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
- 3.
ピザ用チーズを全体にかけてフタをしチーズが溶けるまで弱火にかけたら出来上がり
- (ID: r7681)
- 2010/03/31 UP!