【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンコンのてりやきチーズ レシピ

レンコンのてりやきチーズ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レンコンを照り焼きソースとチーズ作るレシピです

材料

  1. れんこん 1/2本
  2. アスパラ 2本
  3. ブナピー 1/2袋
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 水溶き片栗粉 適量
  6. ピザ用チーズ 適量
  7. 醬油 大さじ4
  8. みりん 大さじ4
  9. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    れんこんは薄くイチョウ切りに、アスパラ・ブナピーは適当に切ります。醬油・みりん・砂糖を混ぜ、てりやきソースを作ります

  2. 2.

    野菜を炒め、火が通ったらてりやきソースを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます

  3. 3.

    ピザ用チーズを全体にかけてフタをしチーズが溶けるまで弱火にかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

れんこんは薄さ3mm、アスパラは3cm間隔に切りましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100331.html

  • (ID: r7681)
  • 2010/03/31 UP!

他のれんこんのレシピ(22,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンコンのてりやきチーズ | レシピブログTOP