レンコンのてりやきチーズby やまがたんさん

【料理紹介】

レンコンを照り焼きソースとチーズ作るレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
れんこん 1/2本
アスパラ 2本
ブナピー 1/2袋
オリーブオイル 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
ピザ用チーズ 適量
醬油 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. れんこんは薄くイチョウ切りに、アスパラ・ブナピーは適当に切ります。醬油・みりん・砂糖を混ぜ、てりやきソースを作ります
  2. 野菜を炒め、火が通ったらてりやきソースを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  3. ピザ用チーズを全体にかけてフタをしチーズが溶けるまで弱火にかけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

れんこんは薄さ3mm、アスパラは3cm間隔に切りましょう