【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お餅ときのこの炒めもの レシピ

お餅ときのこの炒めもの
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お餅をきのこと炒めて食べちゃうレシピです

材料

  1. しめじ 1/2袋
  2. ブナピー 1/2パック
  3. エリンギ 1本
  4. 舞茸 1/2袋
  5. 椎茸 2枚
  6.  3個
  7. 醤油 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9.  大さじ1
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    きのこ類はざく切りに、お餅は一口大に切り分けます

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、きのこ類とお餅を炒めます

  3. 3.

    醬油・みりん・酒を絡めて、軽く炒めたら完成です

ワンポイントアドバイス

お餅はパックのものをお使いください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100304.html

  • (ID: r7038)
  • 2010/03/04 UP!

他の餅のレシピ(19,226件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お餅ときのこの炒めもの | レシピブログTOP