お餅ときのこの炒めもの
by やまがたんさん
【料理紹介】
お餅をきのこと炒めて食べちゃうレシピです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
1/2袋
ブナピー
1/2パック
エリンギ
1本
舞茸
1/2袋
椎茸
2枚
餅
3個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
油
適量
【作り方】
きのこ類はざく切りに、お餅は一口大に切り分けます
熱したフライパンに油をひき、きのこ類とお餅を炒めます
醬油・みりん・酒を絡めて、軽く炒めたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
お餅はパックのものをお使いください
このレシピのID: r7038
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD