真珠貝の貝柱ときのこのバターオイスターソテー
料理紹介
貝柱ときのこのバタ−オイスターのレシピです
材料
- 真珠貝の貝柱 250g
- えのき 1/2袋
- ブナピー 1/2袋
- エリンギ 1本
- こんにゃく 1/2枚
- 塩 少々
- オイスターソース 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1.
きのこ類は石づきを取ってほぐし、こんにゃくは薄く切り切れ目を入れてねじります
- 2.
バターできのこ類・こんにゃくを炒め、しんなりしたら真珠貝の貝柱を加えます
- 3.
火が通ったらオイスターソースを加えて炒め、塩をサッとふって味を整えたら出来上がりです
- (ID: r6820)
- 2010/02/20 UP!