【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

真珠貝の貝柱ときのこのバターオイスターソテー レシピ

真珠貝の貝柱ときのこのバターオイスターソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

貝柱ときのこのバタ−オイスターのレシピです

材料

  1. 真珠貝の貝柱 250g
  2. えのき 1/2袋
  3. ブナピー 1/2袋
  4. エリンギ 1本
  5. こんにゃく 1/2枚
  6.  少々
  7. オイスターソース 大さじ2
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    きのこ類は石づきを取ってほぐし、こんにゃくは薄く切り切れ目を入れてねじります

  2. 2.

    バターできのこ類・こんにゃくを炒め、しんなりしたら真珠貝の貝柱を加えます

  3. 3.

    火が通ったらオイスターソースを加えて炒め、塩をサッとふって味を整えたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

真珠貝の貝柱じゃなくても代用できます

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100220.html

  • (ID: r6820)
  • 2010/02/20 UP!

他のオイスターのレシピ(6,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑真珠貝の貝柱ときのこのバターオイスターソテー | レシピブログTOP