真珠貝の貝柱ときのこのバターオイスターソテー
by やまがたんさん
【料理紹介】
貝柱ときのこのバタ−オイスターのレシピです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
真珠貝の貝柱
250g
えのき
1/2袋
ブナピー
1/2袋
エリンギ
1本
こんにゃく
1/2枚
塩
少々
オイスターソース
大さじ2
油
適量
【作り方】
きのこ類は石づきを取ってほぐし、こんにゃくは薄く切り切れ目を入れてねじります
バターできのこ類・こんにゃくを炒め、しんなりしたら真珠貝の貝柱を加えます
火が通ったらオイスターソースを加えて炒め、塩をサッとふって味を整えたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
真珠貝の貝柱じゃなくても代用できます
このレシピのID: r6820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD