真珠貝の貝柱ときのこのバターオイスターソテーby やまがたんさん

【料理紹介】

貝柱ときのこのバタ−オイスターのレシピです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真珠貝の貝柱 250g
えのき 1/2袋
ブナピー 1/2袋
エリンギ 1本
こんにゃく 1/2枚
少々
オイスターソース 大さじ2
適量

【作り方】

  1. きのこ類は石づきを取ってほぐし、こんにゃくは薄く切り切れ目を入れてねじります
  2. バターできのこ類・こんにゃくを炒め、しんなりしたら真珠貝の貝柱を加えます
  3. 火が通ったらオイスターソースを加えて炒め、塩をサッとふって味を整えたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

真珠貝の貝柱じゃなくても代用できます