真珠貝の貝柱のオイスターソテー レシピ

真珠貝の貝柱のオイスターソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

真珠貝の貝柱とキノコで作るオイスターソテーのレシピです

材料

  1. 真珠貝の貝柱 250g
  2. シメジ 1/2パック
  3. オイスターソース 大さじ2
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    石づきをとったシメジをほぐし、真珠貝の貝柱は適当に切り分けます

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしき、シメジと貝柱とオイスターソースを加えて軽く炒め、塩で味を整えたら完成です

ワンポイントアドバイス

貝柱はホタテでも代用できます

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100211.html

  • (ID: r6603)
  • 2010/02/11 UP!

他のオイスターのレシピ(6,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真珠貝の貝柱のオイスターソテー | レシピブログTOP