【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なんちゃって北京ダック レシピ

なんちゃって北京ダック
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アヒルが無くても、ご家庭で本場の味の再現レシピです

材料

  1. 鶏モモ肉 適量
  2. 白髪ネギ 適量
  3. 小麦粉 適量
  4.  適量
  5.  適量
  6. テンメンジャン 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉の塊を、油を熱したフライパンにひき、鶏モモ肉を両面皮がパリっとなるように焼きます

  2. 2.

    小麦粉と水を3:2の割合で、耳たぶぐらいの柔らかさに練ります

  3. 3.

    練った小麦粉はクレープと同じように、フライパンで薄く伸ばして両面を焼いて薄餅を作ります

ワンポイントアドバイス

薄餅で肉厚のモモ肉・白髪ネギ・テンメンジャンを包んで食べます

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2010-01-24-4

  • (ID: r6280)
  • 2010/01/30 UP!

他のもものレシピ(12,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なんちゃって北京ダック | レシピブログTOP