なんちゃって北京ダックby やまがたんさん

【料理紹介】

アヒルが無くても、ご家庭で本場の味の再現レシピです

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉 適量
白髪ネギ 適量
小麦粉 適量
適量
適量
テンメンジャン 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉の塊を、油を熱したフライパンにひき、鶏モモ肉を両面皮がパリっとなるように焼きます
  2. 小麦粉と水を3:2の割合で、耳たぶぐらいの柔らかさに練ります
  3. 練った小麦粉はクレープと同じように、フライパンで薄く伸ばして両面を焼いて薄餅を作ります

【ワンポイントアドバイス】

薄餅で肉厚のモモ肉・白髪ネギ・テンメンジャンを包んで食べます