なんちゃって北京ダック
by やまがたんさん
【料理紹介】
アヒルが無くても、ご家庭で本場の味の再現レシピです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉
適量
白髪ネギ
適量
小麦粉
適量
水
適量
油
適量
テンメンジャン
適量
【作り方】
鶏モモ肉の塊を、油を熱したフライパンにひき、鶏モモ肉を両面皮がパリっとなるように焼きます
小麦粉と水を3:2の割合で、耳たぶぐらいの柔らかさに練ります
練った小麦粉はクレープと同じように、フライパンで薄く伸ばして両面を焼いて薄餅を作ります
【ワンポイントアドバイス】
薄餅で肉厚のモモ肉・白髪ネギ・テンメンジャンを包んで食べます
このレシピのID: r6280
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD