【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
内臓とウロコを取り、身に斜めに切れ目を入れ、鍋にだし汁・みりん・しょうゆを加え煮立てます
煮立ったところに、重ならないようにノドグロを並べていき、中火で煮汁をたまにかけながら煮ていきます
少ししたらアルミホイルなどで落しぶたをし、5分くらい煮たら完成です(アルミホイルの場合は、中央に穴を開けましょう)
鍋の焦げ付きが心配な場合は、アルミホイルを敷きましょう
記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2010-01-17-1
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ノドクロの煮付け | レシピブログTOP