サバを三枚におろしたら中骨を取り除き、水気を切ったら、塩コショウをして5分ほど寝かせます
ニンニクの皮を剥いてスライスにしたら、熱したフライパンにオリーブオイルを加えて炒めます
サバに小麦粉をまぶしニンニクと一緒にこんがりこんがりムニエルに、器にサバを盛り付け、刻んだパセリを軽くふりかけたら完成
好みでレモン汁を振り掛けるとサッパリした味付けになります
記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2010-01-17
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑サバのガーリックムニエル | レシピブログTOP