【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長ねぎの豚肉巻き レシピ

長ねぎの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

風邪の予防にばっちりな長ねぎを使った簡単節約料理です。

材料

  1. 豚バラ肉のうす切り 10枚(300g)
  2. 長ねぎ 2本
  3. 焼肉のたれ 大さじ2
  4. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は半分の長さに切り、長ねぎは20等分に切り分けます。

  2. 2.

    フライパンで長ねぎを軽く焦げ目がつくくらい焼きます。

  3. 3.

    焼いた長ねぎを豚肉で巻き、ごま油を熱したフライパンで焼きます。

  4. 4.

    焼肉のたれを加えて軽く焼き、味付けをしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

しゃぶしゃぶ用の豚肉を使った場合は、長ねぎを別に焼かなくても大丈夫です。

記事のURL:

ハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!
このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r179847)
  • 2010/12/13 UP!

他のねぎのレシピ(106,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長ねぎの豚肉巻き | レシピブログTOP