長ねぎの豚肉巻き
料理紹介
風邪の予防にばっちりな長ねぎを使った簡単節約料理です。
材料
- 豚バラ肉のうす切り 10枚(300g)
- 長ねぎ 2本
- 焼肉のたれ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉は半分の長さに切り、長ねぎは20等分に切り分けます。
- 2.
フライパンで長ねぎを軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
- 3.
焼いた長ねぎを豚肉で巻き、ごま油を熱したフライパンで焼きます。
- 4.
焼肉のたれを加えて軽く焼き、味付けをしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使った場合は、長ねぎを別に焼かなくても大丈夫です。
記事のURL:

- このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r179847)
- 2010/12/13 UP!