長ねぎの豚肉巻きby やまがたんさん

【料理紹介】

風邪の予防にばっちりな長ねぎを使った簡単節約料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉のうす切り 10枚(300g)
長ねぎ 2本
焼肉のたれ 大さじ2
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉は半分の長さに切り、長ねぎは20等分に切り分けます。
  2. フライパンで長ねぎを軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
  3. 焼いた長ねぎを豚肉で巻き、ごま油を熱したフライパンで焼きます。
  4. 焼肉のたれを加えて軽く焼き、味付けをしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

しゃぶしゃぶ用の豚肉を使った場合は、長ねぎを別に焼かなくても大丈夫です。