長ねぎの豚肉巻き
by やまがたんさん
【料理紹介】
風邪の予防にばっちりな長ねぎを使った簡単節約料理です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉のうす切り
10枚(300g)
長ねぎ
2本
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1
【作り方】
豚肉は半分の長さに切り、長ねぎは20等分に切り分けます。
フライパンで長ねぎを軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
焼いた長ねぎを豚肉で巻き、ごま油を熱したフライパンで焼きます。
焼肉のたれを加えて軽く焼き、味付けをしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使った場合は、長ねぎを別に焼かなくても大丈夫です。
このレシピのID: r179847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD