うなちらし 調理時間15~30分 レシピ

うなちらし 調理時間15~30分
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

こってりしたうなぎも酢飯で食べれるとサッパリ味
簡単に作れるうなちらしの簡単レシピです

材料

  1. ごはん 2合
  2. うなぎ 2尾
  3.  1個
  4. 青じそ 5枚
  5. すし酢 大さじ5
  6. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    うなぎは細かく切り、青じそは千切りにします

  2. 2.

    卵で薄焼き卵を作り、錦糸たまごを作ります

  3. 3.

    すし酢を混ぜたごはんに、うなぎ・錦糸たまご・青じそを混ぜたら出来上がり
    ※今回は忘れちゃいましたが、白ごまをお忘れなく

ワンポイントアドバイス

うなぎに付いている味だけでも充分ですが、物足りない場合はうなぎのたれを適量加えるとGood!

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100727.html

  • (ID: r112506)
  • 2010/07/27 UP!

他のうなぎのレシピ(4,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなちらし 調理時間15~30分 | レシピブログTOP