うなぎは細かく切り、青じそは千切りにします
卵で薄焼き卵を作り、錦糸たまごを作ります
すし酢を混ぜたごはんに、うなぎ・錦糸たまご・青じそを混ぜたら出来上がり ※今回は忘れちゃいましたが、白ごまをお忘れなく
うなぎに付いている味だけでも充分ですが、物足りない場合はうなぎのたれを適量加えるとGood!
記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100727.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑うなちらし 調理時間15~30分 | レシピブログTOP