サクふわ オールドフィッション レシピ

サクふわ オールドフィッション
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
izuさん
izuさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

外はサクッと中はふんわりな
オールドフィッション風ドーナツ♡

材料

  1. *薄力粉 130g
  2. *強力粉 50g
  3. *コンスターチ 20g
  4. *ベーキングパウダー 4g
  5. マーガリン 30g
  6. 砂糖 50g
  7.  ひとつまみ
  8.  1個
  9. バニラエッセンス 数的
  10. 揚げ油 適量
  11. ☆粉糖 60g
  12. ☆水 18g

作り方

  1. 1.

    *は全て合わして振るっておく。

  2. 2.

    マーガリンは泡立て器で
    白っぽくなるまで練り混ぜる。
    砂糖を2回に分けて加える。
    (その都度混ぜる)
    塩とバニラエッセンスも入れて混ぜる。

  3. 3.

    卵を割りほぐしたものを
    加えて混ぜる。

  4. 4.

    この辺で、
    油を160度にして揚げる準備をする。

  5. 5.


    ドーナツの型で抜く。
    抜いたら、
    真ん中を菜箸などで溝を作ると
    綺麗に割れます。

  6. 6.

    きつね色になるまでドーナツを
    揚げる。

    ドーナツを揚げて冷めたら、
    粉砂糖を水で溶いたものに
    片面を押しつけて
    乾燥するまで乾かす。

ワンポイントアドバイス

トッピングを色々アレンジすると、
オールドフィッションの色んな味も楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1018163)
  • 2016/03/15 UP!

他のドーナツのレシピ(6,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクふわ オールドフィッション | レシピブログTOP