サクふわ オールドフィッションby izuさん
【料理紹介】
外はサクッと中はふんわりな
オールドフィッション風ドーナツ♡
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*薄力粉 |
130g |
*強力粉 |
50g |
*コンスターチ |
20g |
*ベーキングパウダー |
4g |
マーガリン |
30g |
砂糖 |
50g |
塩 |
ひとつまみ |
卵 |
1個 |
バニラエッセンス |
数的 |
揚げ油 |
適量 |
☆粉糖 |
60g |
☆水 |
18g |
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【作り方】
- *は全て合わして振るっておく。
- マーガリンは泡立て器で
白っぽくなるまで練り混ぜる。
砂糖を2回に分けて加える。
(その都度混ぜる)
塩とバニラエッセンスも入れて混ぜる。
- 卵を割りほぐしたものを
加えて混ぜる。
- この辺で、
油を160度にして揚げる準備をする。
ドーナツの型で抜く。
抜いたら、
真ん中を菜箸などで溝を作ると
綺麗に割れます。
- きつね色になるまでドーナツを
揚げる。
ドーナツを揚げて冷めたら、
粉砂糖を水で溶いたものに
片面を押しつけて
乾燥するまで乾かす。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングを色々アレンジすると、
オールドフィッションの色んな味も楽しめます。