圧力鍋で、簡単豚煮 レシピ

圧力鍋で、簡単豚煮
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izuさん
izuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋を使うと、すぐに出来てその日のうちに美味しいお肉が食べられちゃいます٩(ˊᗜˋ*)و

材料

  1. 豚肩ロース 600g
  2. ☆水 200cc
  3. ☆醤油 150cc
  4. ☆お酒 50cc
  5. ☆砂糖 大さじ3
  6. ☆鶏がら 大さじ1
  7. ☆ネギの青い部分  1/2本
  8. ☆生姜 小さじ1
  9. ネギの白い部分 盛り付け用 2cmくらい

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に☆の材料を全て入れる。

  2. 2.

    豚肉を大きかったので
    私は半分に切ってしまいました。
    そして、
    豚肉をタコ糸を巻く。

  3. 3.

    フライパンに少し油を敷いて、
    豚肉の側面を満遍なく焼く!
    焼き色はお好みで良いです!

  4. 4.

    圧力鍋に豚肉を入れて、
    ステンレス系の落し蓋をお肉の上にのせる。

    アルミ泊やキッチンペーパーなどは、
    稀に圧力鍋の穴を塞ぐことがあるそうで、
    危険なこともあるそうです!

  5. 5.

    中火強にし、沸騰したら弱火にして
    10分。
    10分経ったち、圧が下がったら蓋を開けて
    3分くらい反対側を煮詰める。

  6. 6.

    豚肉をジップロックに入れて、
    タレもたっぷり入れる。
    冷めてきたら冷蔵庫で保管。

  7. 7.

    長ネギを白髪ネギに切り水に少しさらす。

    お肉はお好みの厚さで切り分け、
    タレをかけ、白髪ネギののせたら完成!!

ワンポイントアドバイス

余ったタレは次の日に野菜炒めで使用し
最後まで使いきれました!

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  • (ID: r1014113)
  • 2016/03/03 UP!

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