圧力鍋に☆の材料を全て入れる。
豚肉を大きかったので
私は半分に切ってしまいました。
そして、
豚肉をタコ糸を巻く。
フライパンに少し油を敷いて、
豚肉の側面を満遍なく焼く!
焼き色はお好みで良いです!
圧力鍋に豚肉を入れて、
ステンレス系の落し蓋をお肉の上にのせる。
アルミ泊やキッチンペーパーなどは、
稀に圧力鍋の穴を塞ぐことがあるそうで、
危険なこともあるそうです!
中火強にし、沸騰したら弱火にして
10分。
10分経ったち、圧が下がったら蓋を開けて
3分くらい反対側を煮詰める。
豚肉をジップロックに入れて、
タレもたっぷり入れる。
冷めてきたら冷蔵庫で保管。
長ネギを白髪ネギに切り水に少しさらす。
お肉はお好みの厚さで切り分け、
タレをかけ、白髪ネギののせたら完成!!