eryさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春野菜
子どもの日
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
レシピブログ
eryさんのmyレシピブック
みんなの声
みんなからの感想コメント
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
ery
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/1(全4件)
初めまして・・・chikoと言います♪
私もパン&お菓子作りが大好きで、暇を見つけては、チョコチョコ?!色々作ったりしています。
カラメルアップルのタルトタタン風ケーキ、とっても美味しそうですね。
私も、タルトタタン大好きなので・・・心惹かれています(笑)
by
chikoさん
2011/11/06 UP
お返事:
chikoさん、初めまして♪^^
コメントありがとうございます!
私もタルトタタン大好きです。
カラメルの染み込んだリンゴって美味しいですよね。
次回はもっとリンゴたっぷり!で作ろうと思います。^^;
chikoさんのブログも見せて頂きました。
キレイで美味しそうなタルトタタンが!
まるで売り物みたいですね。
私もいつか本格的なタルトタタンを作ってみたいです。(^-^)
対象の記事:
カラメルアップルのタルトタタン風ケーキ
レシピを丁寧に教えてくださりありがとうございます!
近いうちにチャレンジして結果報告します(笑)ダンナに喜んでもらえるおいしい水餃子がんばります☆
by
豚ママさん
2011/03/02 UP
対象の記事:
皮も手作り!もちもち水餃子
豚ママさん、はじめまして♪(^-^)
ブロクを見て下さってありがとうございます。
早速レシピを載せておきますので
宜しければお試しくださいね♪
水餃子の皮【32個分】
●薄力粉・・・140g
●強力粉・・・140g
●塩・・・少々
●水・・・適量
粉と塩を混ぜ合わせ、様子を見ながら水を少しずつ加えてください。
耳たぶ位の硬さが目安。
生地がまとまったら3分ほど捏ねて、ラップで包み冷蔵庫で30分休ませます。
生地を32分割して手粉を付けながら薄くのばして具をのせて、指でしっかり閉じます。
~ポイント~
皮は一度に全部のばさずに、その都度1個ずつのばして具を包む方が良いです。
包んだ餃子は、粉を薄くまぶして、ラップを敷いたお皿に重ならない様に並べて下さい。
深さのある鍋に湯を沸かし6~7分茹でればできあがり!
参考までに、具の分量も載せておきますね!
水餃子の具【32個分】
●豚挽肉・・・200g
●白ねぎ・・・1.5本(みじん切り)
●水菜(白菜でも可)・・・1/2束(みじん切り)
●にんにく・・・1片(摩り下ろす)
●生姜・・・1片(摩り下ろす)
●オイスターソース・・・小さじ4
●ごま油・・・小さじ4
●塩こしょう・・・少々
作るのはちょっと面倒かも!?^^;
でもモチモチした弾力のある皮は
とっても美味しいので是非お試しを~。
by
eryさん
2011/03/01 UP
対象の記事:
皮も手作り!もちもち水餃子
はじめまして☆
水餃子がとってもおいしそうだったので(笑)
私も自分でもっちもちの水餃子つくりたいです☆皮のレシピ教えていただきたいです(^^)
by
豚ママさん
2011/03/01 UP
対象の記事:
皮も手作り!もちもち水餃子
<<前へ
1
次へ>>
もっと見る>>
アレンジ無限大♪冷ややっこ
【家ごはん/献立】 オットギ 韓...
◆鰹のたたきでおうちごはん♪~ゆ...
【家飲み/日本酒】 まんさくの花...
オクラ納豆としらすのネバトロ 温...
もっと見る>>
忙しい朝に!スピードお弁当おかず
申込受付中!佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
「フーディストノート」公式アプリDLキャンペーン実施中!
食卓で季節を感じる♪春の味覚たっぷりレシピ
さわやかな香りでさっぱりと♪せりを楽しむレシピ
もっと見る>>
「レシピブログ」公式アプリサービス終了のお知らせ
↑eryさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP