全46件中1〜20件を表示しています。
照り照り~♪ 今日の晩ごはん。 レシピはCOOKPADより、コチラ↓ ♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪ by rie-tin 今日...
“Biscoito de Polvilho Queijo(=チーズ)” 先日、スーパーのブラジル食品コーナーで買った“Biscoito d...
“和”な感じ。 なかしましほさんの“黒ごまスティック”のアレンジ、まだまだ続きます。 黒糖ココナッツ、ココナッツジンジャーに続いて今回は“...
ふんわり素朴な美味しさ♪ Bolo de fubá ブラジルの定番おやつ“Bolo de fubá”を作りました。 fubá(コーンミール...
さくさく香ばしい。 ノンオイルじゃないけど、油が大さじ2と少なめです。 ダイエット中でも少しなら食べても大丈夫かも!?と思って作ってみまし...
ケンタロウ味! 昨日の晩ごはん。 先日、図書館で『男子ごはんの本』をやっと借りることができました♪ ずーっと借りたかったんだけど、いつも貸...
今回、図書館で借りてきた本はコチラ↑ もうすぐ返却日なんだけどね。^^; 有元葉子さんの本があったので借りてみました。 この中で一番気に入...
今週、図書館で借りてきた本はコチラ↑ 今回は残念ながら特にコレ!って本に出会えませんでした・・・。 でもやっぱり製菓本は見ているだけでも楽...
ホットケーキ!? 徳永久美子さんの『パンとお菓子の本』より、3番目に作ったのは“パンケーキ” パンケーキって書いてあるけど、むしろホットケ...
バター不使用の生クリームで作るマフィン。 ミニマフィン型+ミニシリコンカップ4個できあがり。 この型で作りました。 多佳子さんの新刊『たか...
今回はこの5冊。 今回はお目当てだった小嶋ルミさんの本が2冊も借りられました♪ 『知りたがりの、お菓子レシピ』は以前からを読んでみたかった...
“お節料理” 栗いっぱいの“栗きんとん” 今年は頑張ってお節料理にチャレンジしてみました。 作ったのは、黒豆、栗きんとん、昆布巻き、カシュ...
“初”ジェノワーズ 高さ6㎝位。 明日はクリスマス・イブなので、前もってクリスマスケーキの下準備。 レシピはCOOKPADより、コチラ↓ ...
キレイに焼けた! ほわん、ほわん♪ 今日の朝食。 先日、図書館で借りた小嶋ルミさんの本『オーブン・ミトンのおやつなお菓子』より “プレーン...
真っ白にお化粧。 ドライフルーツたっぷり! 美味しい♪ 昨日焼いたシュトーレン(シュトレン!?)。 全部で2本仕込みました。 去年は何とな...
ずーっと欲しかったミニマフィン型。 木曜日にポチッ!としたミニマフィン型が昨日届きました。 嬉し~い♪ これで525円はお買い得♪♪ ミニ...
コーンミール入り。 ぽこぽこ。 ハム&チーズサンド 昨日焼いた“コーンミールのちぎり食パン” 粉の一部をコーンミールにして作りました。 ゴ...
味はまさにシュトーレンそのもの! 粉糖でお化粧をする前はこんな感じ。 そろそろクリスマスですね~。 シュトーレンでも焼かなきゃ!と思ってい...
紅茶風味。 紅茶パウダー入り。 昨日作った紅茶のラングドシャ。 ティーバッグの茶葉を入れようか、紅茶パウダーにしようか迷ったけど 紅茶パウ...
キレイな黄色♪ ぽこぽこカワイイ♥ 昨日焼いた“かぼちゃのちぎり食パン” このちぎりパン風の成型が気に入って、またちぎり食パンにしました。...