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香味ダレのオクラ肉巻き レシピ

香味ダレのオクラ肉巻き
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

オクラの肉巻きボリューミーです!お弁当のおかずにも良し☆ビールのおつまみにも良し☆甘酢なので食が進みます

材料

  1. オクラ 10本
  2. 豚バラ肉 10枚
  3. 塩・胡椒 少々
  4. 小麦粉 まぶす程度
  5. ・醤油 大さじ2
  6. ・酢 大さじ1
  7. ・ごま油 少々
  8. ・砂糖 小さじ1
  9. ・ニンニクチューブ、豆板醤チューブ 2センチくらい
  10. ・ラー油、生姜 数滴、生姜1枚をみじん切り
  11. ・長ネギ 好きなだけ
  12. ・炒りごま 少々

作り方

  1. 1.

    袋に塩を入れオクラを入れ揉み、小さな棘をとります、まな板が汚れずに済みます

  2. 2.

    さっと水洗いして、上の部分を切り、硬い部分を包丁で取り除きます

  3. 3.

    沸騰したお湯にオクラを入れ5分くらい茹でる

  4. 4.

    粗熱をとったオクラに豚バラ肉を巻いていく。巻いたら、塩胡椒し、小麦粉をまぶす

  5. 5.

    油を引いて茶色くなるまでよく焼きます

  6. 6.

    みじん切りしたねぎ、醤油、砂糖、酢、ニンニクチューブ、豆板醤チューブ、入り胡麻、ごま油、生姜、ラー油を入れタレを作る

  7. 7.

    焼き上がった肉巻きにタレをかけたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

下茹でをして、しっかり粗熱をとって下さい☆香味ダレもおいしいでずが、甘だれにしてもおいしいです☆

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