大根と人参・豚コマの照り煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大根と人参・豚コマの照り煮 レシピ

大根と人参・豚コマの照り煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

懐かしい昔の味。ボリュームあって、優しい味付けで、食べやすい!材料もたくさんじゃないから、お手軽に作れて、炒めて煮るだけだから、簡単です( ´ ▽ ` )ノ

材料

  1. 豚こま切れ肉 150gくらい
  2. 大根 好きなだけ
  3. 人参 好きなだけ
  4. 麺つゆ 大さじ2
  5.  適量
  6. ほんだし 適量
  7. みりん 大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに大根をごま油で炒める
    にんじんを入れて炒める

  2. 2.

    火が通り柔らかくなる前にすこし水を入れ蓋をし、
    柔らかくなるまで蓋をしながら時より混ぜる

    豚こま切れ肉を投入する

  3. 3.

    色がかわったら調味料を加える
    麺つゆ,ほんだし,みりん,砂糖をいれ煮込む

    煮込むこと15分20分くらいで、完成

  4. 4.

    小葱をパラパラかける、甘くて美味しいです

ワンポイントアドバイス

にんじんと、大根は、同じくらいの太さに切る。よく炒めること!水をすこーし足すと、早めに柔らかくなります!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と人参・豚コマの照り煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP