ほうれん草と鮭・厚揚げのバター炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草と鮭・厚揚げのバター炒め レシピ

ほうれん草と鮭・厚揚げのバター炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草と鮭は割と作られますが、もう一つ材料を加え、ボリュームアップしました!

材料

  1. ほうれん草 4〜5束
  2. 鮭【骨抜き】 二匹
  3. 厚揚げ 1/2
  4. 塩胡椒 適量
  5. バター 大さじ2
  6. 酒【つけ置き用】 少量

作り方

  1. 1.

    鮭をバットに置き、酒に浸し、つけおきする

  2. 2.

    鮭を食べやすい形に切り、小麦粉を両面軽くつけバターで焼いていく。焼けたら一旦皿に取り出す

  3. 3.

    次に、ほうれん草を炒める、しなったら厚揚げを入れ炒める。塩胡椒して、炒める
    鮭を戻し入れり。
    醤油で召し上がります

ワンポイントアドバイス

鮭はしっかり焼きましょう!バター足りなかったら、再び足しても構いません

↑ほうれん草と鮭・厚揚げのバター炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP