茄子と豚コマのトロロ掛け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

茄子と豚コマのトロロ掛け レシピ

茄子と豚コマのトロロ掛け
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茄子料理たくさん紹介してますが、夏こそ、ネバネバで乗り切ろう!さっぱり冷たいトロロに、麺つゆ・ラー油であじをつけて夏らしく!

材料

  1. 茄子 3〜4本
  2. 豚コマ切れ肉 100〜200g
  3. 山芋 好きなだけ
  4. ラー油 適量
  5. 麺つゆ 大さじ1
  6. 小葱 適量
  7. 乾燥唐辛子 少量

作り方

  1. 1.

    トロロは、先に卸しておく。
    フライパンに、油を引いて茄子を炒める

  2. 2.

    しなったら、豚コマを入れ、よく炒める
    皿に盛り付ける

  3. 3.

    トロロを掛け、麺つゆを掛け、ラー油をたらす。
    飾りに小葱をふりかけて完成

ワンポイントアドバイス

トロロは、好きなだけ掛けましょう!乾燥唐辛子は、好みで調整しましょう★

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子と豚コマのトロロ掛け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP