焼きナスのピリ辛おろし大根 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

焼きナスのピリ辛おろし大根 レシピ

焼きナスのピリ辛おろし大根
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茄子レシピ引き続きですが、こちらは焼きナスに、大根おろしを乗せ、めんつゆ、味ポン、唐辛子を入れたヘルシー料理です!食べやすく優しい味です

材料

  1. 茄子 3本
  2. 大根【すりおろす】 好きなだけ
  3. 大根の葉 好きなだけ
  4. めんつゆ 大さじ2
  5. 乾燥唐辛子 ごく少量
  6. 味ポン 大さじ1
  7. 水【調整して下さい】 約50cc

作り方

  1. 1.

    茄子を1/4に縦にカットします。油で揚げますが、フライパンのヒタヒタ程度の油で大丈夫です!

  2. 2.

    茄子がしなしなに、なったら、皿に盛る。

  3. 3.

    タレを作ります。フライパンにめんつゆ・水をいれおろし大根をいれ、大根葉刻みを入れる。
    少量の乾燥唐辛子をいれます。

  4. 4.

    少し煮立てて、混ぜたら、味ポンをいれ、茄子に掛けて出来上がり
    好みで辣油をかけて召し上がると2度の味が楽しめます*\(^o^)/*

ワンポイントアドバイス

特にはありませんが、味ポンとめんつゆ入れ過ぎには気をつけてくださいね!!ラー油をかけて召し上がるとまたピリッとして味が2度楽しめます

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きナスのピリ辛おろし大根 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP