焼きナスのピリ辛おろし大根
料理紹介
茄子レシピ引き続きですが、こちらは焼きナスに、大根おろしを乗せ、めんつゆ、味ポン、唐辛子を入れたヘルシー料理です!食べやすく優しい味です
材料
- 茄子 3本
- 大根【すりおろす】 好きなだけ
- 大根の葉 好きなだけ
- めんつゆ 大さじ2
- 乾燥唐辛子 ごく少量
- 味ポン 大さじ1
- 水【調整して下さい】 約50cc
作り方
- 1.
茄子を1/4に縦にカットします。油で揚げますが、フライパンのヒタヒタ程度の油で大丈夫です!
- 2.
茄子がしなしなに、なったら、皿に盛る。
- 3.
タレを作ります。フライパンにめんつゆ・水をいれおろし大根をいれ、大根葉刻みを入れる。
少量の乾燥唐辛子をいれます。
- 4.
少し煮立てて、混ぜたら、味ポンをいれ、茄子に掛けて出来上がり
好みで辣油をかけて召し上がると2度の味が楽しめます*\(^o^)/*
ワンポイントアドバイス
特にはありませんが、味ポンとめんつゆ入れ過ぎには気をつけてくださいね!!ラー油をかけて召し上がるとまたピリッとして味が2度楽しめます
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- 2016/07/25 UP!
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