【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビとブロッコリーのたまマヨサラダ レシピ

エビとブロッコリーのたまマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ton*さん
ton*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プレーンヨーグルト×マヨネーズでカロリーオフ!
エビとゆで卵入りで食べ応えあり♪

材料

  1. 海老 12尾
  2. ブロッコリー 1株
  3. ゆで卵 1個
  4. ★プレーンヨーグルト 大さじ2
  5. ★マヨネーズ(カロリー1/2のもの) 大さじ2
  6. ★塩・コショウ 少々
  7. ★醤油 小さじ1
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    海老は、殻をむいて背に切り込みを入れ背ワタを取り除き茹でる。ブロッコリーは子房に分けてよく洗い、レンジで加熱する。

  2. 2.

    茹で卵は、白身は粗みじんに切り黄身はつぶす。ボールに★の調味料と茹で卵を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に海老とブロッコリーを加えてよく和え、器に盛って仕上げにもう1度ブラックペッパーを少量振りかける。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは、大きいものは食べやすく裂いてから海老とマヨネーズソースと和えると和えやすいです☆プレーンヨーグルトとマヨネーズを合わせてカロリーオフするのがポイント(^^♪

記事のURL:

  • (ID: r10817)
  • 2010/06/30 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビとブロッコリーのたまマヨサラダ | レシピブログTOP