Zukiさん
2010/09/06 UP!
コメントどうもです! 野沢菜のおにぎりはいいですねぇ。かつて長野に住んでいたことがあり、当時はいつでもどこでも何でも野沢菜ってのに食傷気味だったんですが、今は「あのおばちゃんの野沢菜は壮絶にうまかったなぁ」とか思い出します。そうそう、夜は常に遅いので基本的に主食は食べません。朝はずっと前からコーンフレーク。勤め先にはありがたいことに社員食堂があるので、平日の昼はごはんに困りません。そんな反動がたまの休日の昼に出るわけです。ごはんが基本の食生活なら炊飯器はあった方がいいと思います。最近の炊飯器は羽釜では実現できない温度・圧力を実現できるものもあって、王道のその先にある炊飯の可能性という領域に入り始めていますよね。
さくらさん
2010/09/05 UP!
こんにちは、さくらです☆美味しそうなお弁当ですね♪tokoさんは九州のご出身ですか。実はうちの夫も九州生まれなんですよ。野沢菜おいしいですよね~とんこつラーメンの野沢菜トッピング、たまりません九州に帰りたくなってしまいました(*^^*)美味しそうなブログ、これからも是非楽しみに拝見させていただきます☆
四万十みやちゃんさん
2010/09/05 UP!
野沢菜おにぎり いいですね~☆他の おかず いらないくらいです^^野菜も 沢山 とれる お弁当ですね☆
chikoさん
2010/09/05 UP!
初めまして、chikoといいます。コメントをいただいて、ありがとうございました!tokoさんの作られるお弁当は、お野菜も沢山、彩りも綺麗で・・・本当に、美味しそうですね♪いつも、作るほうばかりなので、こんな美味しそうなお弁当。。。食べてみたいです☆
kanakoさん
2010/09/05 UP!
今日の家の夕飯より豪華ですね~!凄く美味しそうです☆
栗さん
2010/09/05 UP!
こんばんはヽ(´▽`)/☆野沢菜おにぎりだなんて、とっても好みです。あぁ、いつも美味しそうなお弁当で食べたくなります。
☆楽豆☆さん
2010/09/05 UP!
今日も美味しそう!ヽ(^。^)ノ♪ブドウはイイよね~♪火照った体を冷やしてくれますね。彼のためにゴーヤも適度な間隔で出す、そこまで細かい配慮!う~ん!優しいね~♪