みかんと人参のじんわり生姜マリネ
料理紹介
みかんと人参を組み合わせた色鮮やかマリネサラダ。
生姜がじんわりきいててみかんとの相性もバッチリでした。
材料
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ハム 3枚
- みかん 2個
- セレクティ(R)じんわり生姜 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
人参を細切りにして耐熱ボウルに水を50ccくらい加えてレンジ600ワットで4分加熱。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
ハム、みかんも食べやすくスライスする。
- 2.
人参の水気をきって容器に材料を全部入れる。
じんわり生姜ドレッシング、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
レモン汁はお好みで加減してください。
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- このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r663935)
- 2013/10/25 UP!