みかんと人参のじんわり生姜マリネ
by まめさん
【料理紹介】
みかんと人参を組み合わせた色鮮やかマリネサラダ。
生姜がじんわりきいててみかんとの相性もバッチリでした。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ハム
3枚
みかん
2個
セレクティ(R)じんわり生姜
大さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
人参を細切りにして耐熱ボウルに水を50ccくらい加えてレンジ600ワットで4分加熱。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
ハム、みかんも食べやすくスライスする。
人参の水気をきって容器に材料を全部入れる。
じんわり生姜ドレッシング、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁はお好みで加減してください。
このレシピのID: r663935
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD