みかんと人参のじんわり生姜マリネby まめさん

【料理紹介】

みかんと人参を組み合わせた色鮮やかマリネサラダ。
生姜がじんわりきいててみかんとの相性もバッチリでした。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
ハム 3枚
みかん 2個
セレクティ(R)じんわり生姜 大さじ2
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 人参を細切りにして耐熱ボウルに水を50ccくらい加えてレンジ600ワットで4分加熱。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    ハム、みかんも食べやすくスライスする。
  2. 人参の水気をきって容器に材料を全部入れる。
    じんわり生姜ドレッシング、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。

【ワンポイントアドバイス】

レモン汁はお好みで加減してください。