牛丼まぜ飯。 レシピ

牛丼まぜ飯。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
まめさん
まめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

すき家の牛丼の具を使って簡単まぜ飯を作りました。
牛丼の具に味がしっかりついてるので味付け不要でした。

材料

  1. すき家牛丼の具(汁ごと) 1袋
  2. ネギ 3本
  3. きゅうり 1/2本
  4. ごま油 小さじ1/2
  5.  3個
  6. サニーレタス 3枚
  7. ご飯 茶碗2杯半

作り方

  1. 1.

    すき家の牛丼の具をレンジ600Wで2分加熱する。
    鍋に水を入れて沸騰させ、卵を入れて6分ゆでたら、すぐ冷水につけてさます。

  2. 2.

    ネギを刻んで、きゅうりも細かく切る。
    牛丼の具も小さく切る。

  3. 3.

    ボウルにご飯を入れて、牛丼の具(つゆも)、ネギ、きゅうりを加えて混ぜる。
    最後にごま油を加えてかるく混ぜてお皿にサニーレタスをしいてそのうえにご飯を盛って卵を飾って完成。

ワンポイントアドバイス

卵は、沸騰したお湯に入れて6分ゆでると半熟卵になります。ご飯は混ぜるだけなので簡単です。

記事のURL:

おうちでもあの味が楽しめる♪「すき家 牛丼の具」をつかったアイデアレシピコンテスト
このレシピはおうちでもあの味が楽しめる♪「すき家 牛丼の具」をつかったアイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r599016)
  • 2013/05/29 UP!

他の牛のレシピ(40,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛丼まぜ飯。 | レシピブログTOP