【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふきとベーコンの和風キッシュ レシピ

ふきとベーコンの和風キッシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキとしたふきが美味しい、パイシートで簡単に作れるお手軽キッシュです。

材料

  1. パイシート 容器に合わせて切ったもの1枚
  2. バター 10g
  3. ベーコン 2枚分を1.5cm幅に切る
  4. 下処理し、3㎝くらいに切ったふき 100g
  5. 醤油 小さじ2
  6.  2個
  7. 牛乳 60cc
  8. 生クリーム 60cc
  9. 粉チーズ 12g
  10. 溶けるピザ用チーズ 10g
  11. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    パイシートは容器にしいて、クッキングシートをかぶせ、その上からおもりをのせ、200℃のオーブンで30分焼く。

  2. 2.

    フライパンにバターをしいて、ベーコン、ふきを炒め、醤油で味付けする。ボウルに上記の炒めたものと、材料6〜11を合わせる。

  3. 3.

    焼いた手順1に手順2を流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって焼き時間は変わってくると思うので、焼き加減を見ながら調節してください。詳しいレシピはブログをご覧ください。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10538070282.html

  • (ID: r9316)
  • 2010/05/18 UP!

他のふきのレシピ(6,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふきとベーコンの和風キッシュ | レシピブログTOP