ふきとベーコンの和風キッシュby ちびこさん

【料理紹介】

シャキシャキとしたふきが美味しい、パイシートで簡単に作れるお手軽キッシュです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイシート 容器に合わせて切ったもの1枚
バター 10g
ベーコン 2枚分を1.5cm幅に切る
下処理し、3㎝くらいに切ったふき 100g
醤油 小さじ2
2個
牛乳 60cc
生クリーム 60cc
粉チーズ 12g
溶けるピザ用チーズ 10g
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. パイシートは容器にしいて、クッキングシートをかぶせ、その上からおもりをのせ、200℃のオーブンで30分焼く。
  2. フライパンにバターをしいて、ベーコン、ふきを炒め、醤油で味付けする。ボウルに上記の炒めたものと、材料6〜11を合わせる。
  3. 焼いた手順1に手順2を流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンによって焼き時間は変わってくると思うので、焼き加減を見ながら調節してください。詳しいレシピはブログをご覧ください。