たっぷりチーズ☆洋風白和えサラダ レシピ

たっぷりチーズ☆洋風白和えサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

粉チーズたっぷり入れた洋風白和え♪10分で出来上がり☆

材料

  1. 豆腐 40g
  2. ほうれん草/人参/もやしetc 適量
  3.  (粉チーズ:大さじ1/2 オリーブオイル:小さじ1/2 砂糖/めんつゆ:各小さじ1 塩・粗挽き黒コショウ)

作り方

  1. 1.

    ほうれん草、もやし、人参はサッと茹で水気を切って粗熱をとる。

  2. 2.

    すり鉢で水気を切った豆腐をすり、Aを加える。

  3. 3.

    ↑①を②で和えできあがり。

ワンポイントアドバイス

豆腐に含まれる大豆サポニンは脂肪をつきにくくしたり活性酸素を抑制したりと、ダイエット&アンチエイジング効果あり♪

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-72.html

  • (ID: r8223)
  • 2010/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(103,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりチーズ☆洋風白和えサラダ | レシピブログTOP