のっけて蒸すだけ☆楽チン麻婆豆腐
料理紹介
材料をお皿にもって蒸すだけ♪後片づけも楽チンな蒸し麻婆豆腐☆
材料
- 厚揚げ 2cmくらい
- マイタケ/ほうれん草/大根etcお好み野菜 適量
- A ↓↓
- 豚挽肉大さじ1 醤油&酒各大さじ1 豆板醤小さじ1/2 ねぎ[みじんぎり]大さじ1
- 生姜&にんにく[みじんぎり]小さじ1/2 ごま油小さじ1/2
作り方
- 1.
厚揚げ、野菜を食べやすい大きさに切り皿にもる。
- 2.
Aをまぜ↑①にかける。
- 3.
蒸し器で10分蒸して出来上がり♪はや☆
- (ID: r5804)
- 2010/01/07 UP!