【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のっけて蒸すだけ☆楽チン麻婆豆腐 レシピ

のっけて蒸すだけ☆楽チン麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

材料をお皿にもって蒸すだけ♪後片づけも楽チンな蒸し麻婆豆腐☆

材料

  1. 厚揚げ 2cmくらい
  2. マイタケ/ほうれん草/大根etcお好み野菜 適量
  3. A ↓↓
  4.  豚挽肉大さじ1 醤油&酒各大さじ1 豆板醤小さじ1/2 ねぎ[みじんぎり]大さじ1
  5.  生姜&にんにく[みじんぎり]小さじ1/2 ごま油小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    厚揚げ、野菜を食べやすい大きさに切り皿にもる。

  2. 2.

    Aをまぜ↑①にかける。

  3. 3.

    蒸し器で10分蒸して出来上がり♪はや☆

ワンポイントアドバイス

ネギやショウガは豚肉のビタミB1の吸収をupする働きあり☆

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-36.html

  • (ID: r5804)
  • 2010/01/07 UP!

他の麻婆豆腐のレシピ(7,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑のっけて蒸すだけ☆楽チン麻婆豆腐 | レシピブログTOP