のっけて蒸すだけ☆楽チン麻婆豆腐
by hiromigoroさん
【料理紹介】
材料をお皿にもって蒸すだけ♪後片づけも楽チンな蒸し麻婆豆腐☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
2cmくらい
マイタケ/ほうれん草/大根etcお好み野菜
適量
A
↓↓
豚挽肉大さじ1 醤油&酒各大さじ1 豆板醤小さじ1/2 ねぎ[みじんぎり]大さじ1
生姜&にんにく[みじんぎり]小さじ1/2 ごま油小さじ1/2
【作り方】
厚揚げ、野菜を食べやすい大きさに切り皿にもる。
Aをまぜ↑①にかける。
蒸し器で10分蒸して出来上がり♪はや☆
【ワンポイントアドバイス】
ネギやショウガは豚肉のビタミB1の吸収をupする働きあり☆
このレシピのID: r5804
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD