ふわっふわ☆豆腐団子のフォー レシピ

ふわっふわ☆豆腐団子のフォー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

15分で完成♪忘年会続きでお疲れ気味の胃にどうぞ☆

材料

  1. フォー 一人分
  2. 豆腐団子 (豆腐40g 鶏挽肉 大さじ1 醤油/錬りゴマ/片栗粉 各小さじ1)
  3. スープ 水カップ1 万能ダレ大さじ1
  4. 人参 水菜 適量

作り方

  1. 1.

    フォーをぬるま湯で戻した後、熱湯で5分茹で水切り。

  2. 2.

    フォーを茹でている間に、豆腐団子の具をすり鉢でまぜる。人参は千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    スープを煮立たせ、豆腐団子&人参を入れてクツクツ。フォーと盛り付けて、乾燥パクチーふって出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

万能ダレ(しょうゆ:酒:酢=1:1:1を煮立たせたる)

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-date-20091220.html

  • (ID: r5563)
  • 2009/12/20 UP!

他のフォーのレシピ(1,417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわっふわ☆豆腐団子のフォー | レシピブログTOP