ふわっふわ☆豆腐団子のフォーby hiromigoroさん

【料理紹介】

15分で完成♪忘年会続きでお疲れ気味の胃にどうぞ☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フォー 一人分
豆腐団子 (豆腐40g 鶏挽肉 大さじ1 醤油/錬りゴマ/片栗粉 各小さじ1)
スープ 水カップ1 万能ダレ大さじ1
人参 水菜 適量

【作り方】

  1. フォーをぬるま湯で戻した後、熱湯で5分茹で水切り。
  2. フォーを茹でている間に、豆腐団子の具をすり鉢でまぜる。人参は千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
  3. スープを煮立たせ、豆腐団子&人参を入れてクツクツ。フォーと盛り付けて、乾燥パクチーふって出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

万能ダレ(しょうゆ:酒:酢=1:1:1を煮立たせたる)