ふわっふわ☆豆腐団子のフォー
by hiromigoroさん
【料理紹介】
15分で完成♪忘年会続きでお疲れ気味の胃にどうぞ☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
フォー
一人分
豆腐団子
(豆腐40g 鶏挽肉 大さじ1 醤油/錬りゴマ/片栗粉 各小さじ1)
スープ
水カップ1 万能ダレ大さじ1
人参 水菜
適量
【作り方】
フォーをぬるま湯で戻した後、熱湯で5分茹で水切り。
フォーを茹でている間に、豆腐団子の具をすり鉢でまぜる。人参は千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
スープを煮立たせ、豆腐団子&人参を入れてクツクツ。フォーと盛り付けて、乾燥パクチーふって出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
万能ダレ(しょうゆ:酒:酢=1:1:1を煮立たせたる)
このレシピのID: r5563
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD