【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を手でちぎるか、包丁で食べやすい大きさに切る
フライパンに1と塩昆布、酒を入れたらふたをして、白菜がしんなりしてきたら、ざっと混ぜて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
お使いの塩昆布の塩分が違うのでお好みで調節してください
記事のURL:http://ameblo.jp/marippe-kitchen/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑白菜と塩昆布のとろみ煮 | レシピブログTOP