豚キムチ 動画あり レシピ

豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほんの少しのひと手間が「豚キムチ」を劇的に美味しくします♪

材料

  1. 豚ばら薄切り肉 200g
  2. キムチ 200g
  3. 韓国産粉唐辛子 大さじ1
  4. ごま油 小さじ1
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. しょうゆ 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスします。

  2. 2.

    豚肉とキムチに唐辛子、ごま油小さじ1を加えて揉みこむように混ぜ、30分ほどおきます。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油をひき、⓶をしばらく炒めます。

  4. 4.

    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。(ここでじっくり炒めるとキムチの酸味が旨味に変わります。)

  5. 5.

    ⓸が2/3くらいの量になったら、しょうゆと酒を加えます。

  6. 6.

    しばらく炒めて調味料が全体にまわったら完成です。

ワンポイントアドバイス

中火で炒めますが、こげるようなら火を弱めてください。ごま油と唐辛子でマリネしてしばらくおくこと、材料が2/3~1/2になるまでいためるのが旨味を引き出すコツです。

記事のURL:

  • (ID: r1472511)
  • 2020/07/27 UP!

他のキムチのレシピ(32,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ | レシピブログTOP