【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱します。
キャベツに塩をまぶして10分ほど置いて水分を出します。
水を切ったキャベツ(絞らない)にごま油、すりおろしにんにくを加えて混ぜます。 仕上げに韓国産粗挽き唐辛子をかけたら完成です。
たっぷりのごま油にカットしていないにんにくを入れて弱火で揚げたものを空き瓶などに入れて常備しておきます。カットしない状態で火が通ったにんにくは臭いが少ないのでたっぷり使うことができます。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう352件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう13件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑キャベツのナムル | レシピブログTOP