【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱します。
キャベツに塩をまぶして10分ほど置いて水分を出します。
水を切ったキャベツ(絞らない)にごま油、すりおろしにんにくを加えて混ぜます。 仕上げに韓国産粗挽き唐辛子をかけたら完成です。
たっぷりのごま油にカットしていないにんにくを入れて弱火で揚げたものを空き瓶などに入れて常備しておきます。カットしない状態で火が通ったにんにくは臭いが少ないのでたっぷり使うことができます。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑キャベツのナムル | レシピブログTOP