チータラポテトとチータラ里芋の春巻き レシピ

チータラポテトとチータラ里芋の春巻き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
kankoku.gohanさん
kankoku.gohanさん
  •     家族
  •    普段の食卓
チータラ里芋は大人用、チータラポテトは子供用に作りました。里芋バージョンはビールに合います!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

コロッケより簡単?思いついたままの材料を巻いて行ったら美味しい春巻きができました

材料

  1. ☆ジャガイモ 小4個
  2. ☆マヨネーズ 大さじ4〜5
  3. ★里芋 4〜5個
  4. ★マヨネーズ 大さじ4〜5
  5. スライスチーズ 適量
  6. のり 1枚
  7. 春巻きの皮 適量

作り方

  1. 1.

    洗ったジャガイモを耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    必要に応じて3〜4等分にすると時短になります。

  2. 2.

    柔らかくなったジャガイモの皮をむいて潰し、マヨネーズを加えて、よく混ぜます。

  3. 3.

    里芋も同じようにします。

  4. 4.

    春巻きの皮を広げて、1cm×7cmほどに切ったチーズ、マッシュしたポテト、鱈、のりを乗せて巻きます。

  5. 5.

    里芋も同じようにして、春巻きを作っていきます。

  6. 6.

    180度の油で5分ほど揚げたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ポテトは暖かいうちにフォークで潰すと潰しやすい。

記事のURL:

  • (ID: r1322693)
  • 2018/11/15 UP!

他の春巻きのレシピ(12,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チータラポテトとチータラ里芋の春巻き | レシピブログTOP