リークとアンチョビのアヒージョ
料理紹介
簡単絶品、ワインのお供にどうぞ♪
材料
- リーク 2本
- アンチョビ 3〜4枚
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
リークを2cm長さにカット、アンチョビをみじん切りにします。
- 2.
耐熱皿にリークを並べ、中央にアンチョビを乗せ、オリーブオイルをまわしかけます。(耐熱皿の底がみえなくなるくらいの量)
- 3.
オーブントースターで、リークがこんがり、しんなりするまで焼きます。(5〜7分くらい)
ワンポイントアドバイス
並べて焼くだけ、コツはありません♪
記事のURL:
- (ID: r1305339)
- 2018/09/04 UP!
↑リークとアンチョビのアヒージョ | レシピブログTOP