リークとアンチョビのアヒージョ
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
簡単絶品、ワインのお供にどうぞ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
リーク
2本
アンチョビ
3〜4枚
オリーブオイル
適量
【作り方】
リークを2cm長さにカット、アンチョビをみじん切りにします。
耐熱皿にリークを並べ、中央にアンチョビを乗せ、オリーブオイルをまわしかけます。(耐熱皿の底がみえなくなるくらいの量)
オーブントースターで、リークがこんがり、しんなりするまで焼きます。(5〜7分くらい)
【ワンポイントアドバイス】
並べて焼くだけ、コツはありません♪
このレシピのID: r1305339
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD